[메가경제=심영범 기자]코엑스가 오는 11월 1일까지 하반기 최대 식품 종합 전시회인 ‘푸드위크 코리아(제20회 서울국제식품산업전, Food Week Korea 2025)’를 삼성동 코엑스 A, B, C홀과 더플라츠(THE PLATZ)에서 개최한다.
올해로 20회째를 맞이하는 이번 전시회는 42개국, 950개 사의 1,532부스가 참가하며 ‘FOOD RE:DEFINED(푸드 리:디파인드) 식탁:혁명’을 주제로 다양한 식품 트렌드를 선보인다.
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| ▲ [사진=코엑스] |
A홀은 ‘국내 &해외 종합식품관’이며 B홀은 ‘팬시 푸드 & 트렌드 전시관’으로 다양한 식품을 만나볼 수 있다. C홀은 ‘호레카(HORECA) & K-푸드테크관’ 섹션이며, 더플라츠(THE PLATZ)에서는 프리미엄 수출 상담 프로그램이 진행된다.
행사 기간 동안 하우스 오브 소스 특별관, 주류 The Lounge, 헬시플레저 컬렉션 등 다양한 특별관을 운영해 방문객들은 식품 트렌드를 한자리에서 경험할 수 있으며, 전세계에서 인기를 받고 있는 K-푸드 식품 산업의 현주소를 확인할 수 있다.
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