GS25 ‘브레디크’, 지역특산품 활용 ‘의성마늘‧무안양파 빵’ 출시

유통·MICE / 김형규 / 2022-03-15 17:39:23
17일부터 연계 상품 출시, 각 2000원

GS25는 오는 17일 브레디크 ‘의성마늘빵’을 출시하고 ‘무안양파&대파빵’, ‘100% 국내산우리쌀로만든찜케익’ 등 지역특산품 연계 상품을 출시한다고 15일 밝혔다.

브레디크는 GS25에서 지난해 1월 베이커리 수준 고품질 빵을 목표로 출시한 브랜드다.
 

▲ GS25에서 출시하는 브레디크 '의성마늘빵'(왼쪽), '무안양파&대파빵' [GS25 제공]

 

의성마늘빵은 치즈크림소스에 100% 의성마늘을 넣은 상품이다. 무안양파&대파빵은 무안양파‧ 대파‧마늘을 파기름에 볶아서 첨가하고 3가지 치즈를 더한 조리빵이다. 가격은 각 2000원이다.

GS25는 해당 지역 특산물을 활용한 상품을 개발하고 GS리테일이 운영하는 슈퍼마켓 GS더프레시에서 의성마늘‧무안양파를 함께 판매해 지역 경제 활성화와 해당 산지 홍보에도 도움이 될 것으로 전망하고 있다.

또한 GS25에 따르면 브레디크가 지난 10일 시그니처 상품 2탄으로 출시한 ‘브레디크 크림듬뿍계란카스테라’는 출시 4일 만에 프리미엄 베이커리 항목 판매량 1위에 오를 정도로 큰 인기를 얻고 있다.

크림듬뿍계란카스테라는 강원도 영월에서 채취한 목초액을 먹고 자란 닭이 낳은 목초란을 주원료로 만든 카스테라다.

노태환 GS25 베이커리 MD는 “브레디크를 통해 고객들이 더 큰 즐거움을 얻고 더 특별한 맛을 맛볼 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.

 

[메가경제=김형규 기자]  

 

[ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

김형규 김형규

기자의 인기기사

뉴스댓글 >

SNS